Dulce de Membrillo

 

Dulce de Membrillo principalEs temporada de membrillos, castañas, setas y muchos otros alimentos. Hoy he preparado este dulce de membrillo, lo he preparado con azúcar integral de panela, este azúcar me trae muy buenos recuerdos, pero  vosotros podéis usar el azúcar que mas os guste, el resultado estará igual de bueno solo que cambiará el color, aunque como sabéis el azúcar integral y sin refinar es mucho mejor nutricionalmente que la blanca.

El espesor del membrillo dependerá de la calidad de los mismos, todos los membrillos no son iguales, los hay más secos y los hay que contienen más agua, podéis cocerlo a vuestro gusto, no os preocupéis si le ponéis más tiempo del que os pongo en la receta.

El azúcar integral de panela tiene un sabor característico, en Latinoamérica se hierve con agua, una ramita de canela y una cascara de limón, se puede tomar frio o caliente con un chorrito de leche, a mi me encanta y le doy gracias a Marleni por enseñarme a hacer esta bebida, y a Magdalena por regalarme estos maravillosos membrillos.

 Ingredientes

Ingredientes para 4 personas:

500 gr de membrillos lavados sin pelar y sin pepitas

400 gr de azúcar puede ser blanco, moreno, de panela.

1 limón sin piel y sin pepitas

Preparación membrillo

Preparación:

  1. Ponemos en primer lugar el limón, el membrillo y el azúcar, trituramos 30 seg, velocidad del 5 al 10 progresivo.
  2. A continuación programamos 30 min, 100 grados, vel 5
  3. Una vez finalizado el tiempo programado trituramos del 5 al 10 durante 1 minuto para que quede más fino.

 

Notas: Puedes añadirle nueces, canela, vainilla. Si quieres que el membrillo tenga un tono rojizo tendrás que dejarle que se oxide durante unas horas con el azúcar antes de cocinarlo.

Si el dulce de membrillo una vez frio ves que no te ha quedado con el espesor deseado, puedes volver a ponerlo en tu robot de cocina y podrás cocerlo un poco más.

Se conserva muy bien durante todo un año en bote o recipiente cerrado en frigorífico.

Este membrillo batido junto con queso de untar es una crema dulce para tostadas estupenda.

Espero que lo disfrutéis mucho y me contéis vuestras variaciones.

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