Quiche de espinacas y feta con pasta filo

 Foto principal.

¡Hola! ¿Qué tal lleváis la semana? Tenía ganas de probar la receta que hoy os pongo en el blog, me apetecía hacer una quiche diferente pero he de reconocer que me gusta más con la masa quebrada de siempre si no se come en el momento. Como veréis en los ingredientes, esta quiche está hecha con pasta filo que es estupenda, pero para mi gusto,  y para esta receta en concreto que está más buena de un día para otro, no me parece que sea la mejor masa. Así que os propongo que la hagáis de las dos formas y que me contéis cual es vuestra opinión.Ingredientes para blog

Ingredientes para 6 personas:

  • 250 gr de espinacas frescas
  • 200 gr de queso feta
  • 1 diente de ajo
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 50 gr de mantequilla fundida
  • 3 láminas de pasta filo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra
  • 2 huevos
  • 100 gr de yogur griego
  • 30 gr de piñones

Preparación para blog

Preparación:

  • Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 2 min/50 grados/vel 2. Retiramos a un bol.
  • Pincelamos el molde con la mantequilla fundida y vamos forrando el molde con la pasta filo que pincelaremos con un poquito de mantequilla.
  • Ponemos en el vaso sin lavar el ajo y el aceite y troceamos 6 seg/vel 5 , seguidamente sofreímos 3 min/100º/vel 1
  • Añadimos al vaso las hojas de espinaca, la sal, la pimienta cerramos el vaso e introducimos la espátula dentro moviéndola de lado a lado mientras se cocina. 3 min/100º/vel 1. Una vez finalizado el tiempo vertemos las espinacas sobre las láminas de pasta filo.
  • Sin lavar el vaso ponemos el queso y troceamos 4 seg/vel 5, añadimos los huevos, el yogurt y mezclamos 6 seg/vel 3. Vertemos esta mezcla sobre las espinacas y distribuimos encima los piñones.
  • Horneamos durante 25-30 minutos a  180 grado. Retiramos del horno y dejamos templar.

Preparacion para blog 2

Notas:

Los sabores se intensifican más cuando la quiche esta templada o fría. No tengáis miedo de hacerla aunque os cueste cerrar la tapa de nuestro robot ya que en 2 minutos la espinaca debido a la cantidad de agua que tiene reduce más de un 50% de volumen.

Esta receta se puede hacer tanto en el modelo TM31 como en el modelo TM5. Para la TM21 tendréis que trocear el ajo en el punto 3 como siempre, con la maquina en marcha.

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